Магазин массажных кресел и массажного оборудования Massagers.su
+7 (831) 291-49-30
Заказать звонок

Время работы:
Пн-Вс: с 10:00 до 22:00
Без выходных
Нижний Новгород,
ул. Деревообделочная, д.2
«О`КЕЙ» На карте
0 товаров на сумму 0 руб.
0 товаров
на сумму 0 руб.
Нижний Новгород
ул. Деревообделочная, д.2
Посмотреть на карте

Где в Нижнем Новгороде купить массажный стол?

На самом деле, где купить массажный стол не является большой проблемой. Это довольно популярное оборудование, которое входит в ассортимент любых специализированных магазинов. В частности, в Нижнем Новгороде, широкий ассортимент такой продукции предлагает магазин «Massagers.su». Здесь можно приобрести стационарные и складывающиеся модели, дополнительные аксессуары. Компания работает напрямую с ведущими производителями, поэтому удерживает ценовую планку на минимальном уровне.

Вопрос в другом: зачем это нужно и как подобрать хорошую модель. Разумеется, консультанты компании «Massagers.su» ответят на любые интересующие вопросы, однако, многие привыкли не доверять словам продавца. В этом есть доля истины: любой магазин заинтересован в продаже продукции, поэтому умело вуалирует любые недостатки. Поэтому имеет смысл рассмотреть критерии выбора массажного стола, чтобы каждый покупатель мог самостоятельно прийти к верному решению.

Зачем нужен массажный стол

Прежде чем купить массажный стол в Нижнем Новгороде, нужно разобраться в целесообразности приобретения. На самом деле, многие начинающие массажисты и косметологи не придают должного значения этому оборудованию. Как показывает практика, это крайне неправильное начало карьеры в области красоты и здоровья. Без массажного стола просто невозможно провести качественный сеанс мануальной терапии. Соответственно если пациент не увидит желаемых результатов, он гарантированно уйдёт к другому специалисту. Залог успеха массажиста – это не только правильное выполнение элементов, но и постоянная клиентская база.

Поговорим о практической пользе массажных столов вообще. Здесь можно выделить такие особенности:

  • Первоочередная задача – это комфорт пациента. На идеально ровной и в меру мягкой поверхности, человек может обеспечить себе удобное положение тела. Соответственно расслабляются все мышцы, частично снимается нервное напряжение. В результате, человек уже чувствует себя отдохнувшим, а массажист даже не приступал к работе. Благодаря этой особенности, эффект лечебной процедуры будет заметно выше.
  • Второстепенная задача – функциональное рабочее место. Средняя продолжительность массажной процедуры: 30-40 минут. Лимфодренажный и косметический массаж может продолжаться до 1.5 часов. Если это время мастер будет работать в неудобной позе, на позвоночный столб и мышцы спины ложится колоссальная нагрузка. Любопытно, но настоящие профессионалы никогда не устают во время массажа, не зависимо от продолжительности сеанса. Это заслуга массажного стола.
  • Интерьер. Массаж – это не просто определённые движения. Процедура является настоящим ритуалом, где нужно создать подходящую атмосферу. Современные массажные столы подчёркивают назначение кабинета, помогают человеку настроиться на нужную волну. Это помогает установить психологический контакт между мастером и пациентом. Если клиент не испытывает доверия к массажисту, о положительном результате можно забыть.

Как видите, массажный стол – это не просто категория медицинского оборудования. По сути, мы имеем дело с рабочим инструментом, на долю которого приходится почти 70% успеха.

Критерии выбора массажного стола

Прежде чем купить массажный стол, нужно определиться с видом деятельности. В частности, оборудование подразделяется на стационарные и складывающиеся модели. Первые предназначены для установки в кабинетах, имеют солидный внешний вид и расширенную функциональность. Вторые – облегчённый вариант, удобный в транспортировке и хранении. Нужно отметить, что сложенном виде, портативные столы имеют размер дорожного чемодана и легко помещаются в багажнике легкового автомобиля.

Если вы только начинаете карьеру, советуем отдавать предпочтение складывающимся столам. Такое оборудование привлекает внимание доступной ценой, идеально подходит для выездной практики и установки в малогабаритных кабинетах. Стационарные модели больше подойдут владельцам СПА-салонов.

Помимо этого, рекомендуем обращать внимание на такие нюансы:

  1. Количество секций. Здесь действует принцип: больше-лучше. Число секций варьируется от 2 до 8. Изменяемая конфигурация рабочей поверхности даёт мастеру больше возможностей для работы с пациентом.
  2. Рабочая поверхность. Рекомендуемые параметры массажного стола: ширина – 60, длина – 200 сантиметров. На более узкой поверхности пациент может ощущать дискомфорт, широкие столы будут неудобны уже мастеру. Высота должна регулироваться, чтобы массажист мог настроить стол в соответствии со своим ростом. Идеальный показатель: не сгибая спины коснуться ладонью столешницы.
  3. Обивка. Здесь лучше выбирать искусственную кожу. Этот материал создаёт приятные ощущения при соприкосновении с открытыми участками тела, не нуждается в дополнительном уходе, легко очищается от загрязнений. Обивка должна иметь двойной шов.
  4. Материал. Если говорить о стационарных столах – однозначно деревянный каркас. Такие конструкции выглядят солидно и фундаментально, источают лёгкий аромат. Складывающиеся модели лучше выбирать на алюминиевом каркасе. Это прочный и лёгкий материал, не подверженный коррозии и естественному износу.

Напоминаем, купить массажный стол в Нижнем Новгороде можно в магазине Massagers.su